Quoi de neuf ?

 Retour aux actualités


La Maison Vacher recrute un responsable production

le 20/11/2017 à 11h16

Créée en 1950 par Adrien Vacher, la Maison du même nom est une entreprise familiale qui se transmet de génération en génération.Implantée depuis sa création sur la commune des Marches, première commune viticole de Savoie, la Maison Adrien Vacher poursuit son développement sur quatre grands axes :

- Maitrise du conditionnement avec son propre centre d’embouteillage de 1 000 m²

- Maitrise de la vinification avec un centre de pressurage et de vinification conséquent permettant de vinifier 4000 hl de vin de Savoie AOC par an. La vendange étant assurée pour la majeure partie manuellement par une équipe de plus de 50 vendangeurs sous le contrôle d’un maître de chai

- Développement vers l’amont avec la gestion d'un Domaine viticole de 18 ha

- Développement vers l’aval avec la création en 2011 d’une filiale de commercialisation « Adrien Vacher Distribution - les Vignerons Savoyards » qui distribue plus de 3.5 millions de bouteilles sur des gammes différentes réservées à chaque circuit de distribution (caviste, restaurant, cash, alimentation et grande distribution)

 

Sous  l’autorité du directeur de l’entreprise et en collaboration étroite avec le maître de chai, la qualité, le commercial et l'administratif, nous recherchons une personne pilote dans la gestion de la production et l’organisation de l’embouteillage. Les principales missions ; non exhaustives du poste sont les suivantes :

- manager l’équipe de plusieurs  opérateurs et être garant d’un bon climat social entre ces personnes.

- organiser et planifier les activités de mise en bouteille et de conditionnement des vins en liaison avec les commandes des clients et les prévisions de stocks.

- gérer l’ensemble des approvisionnements et la disponibilité du matériel, des stocks et des matières sèches (bouchons, étiquettes, bouteilles, capsules,…)

- mettre en œuvre les procédures qualité et de sécurité des aliments (HACCP) en collaboration avec notre responsable qualité et garantir la bonne application des mesures d’hygiène par les opérateurs.

- piloter un processus d'amélioration continue en recherchant et proposant des idées d’optimisation des éventuelles problématiques du site de production.

-  remonter les statistiques de production et faire un reporting régulier auprès de la direction.

 

Titulaire d'une formation agricole, agroalimentaire, œnologie ou production et ayant une bonne connaissance technique et théorique en production viticole et/ou gestion de site de production.

Autonomie et réactivité sont nécessaires pour ce poste pour lequel nous recherchons une personne polyvalente, de terrain, ayant une réelle appétence pour le management d’équipes et pour l’aspect technique du métier.