Typique des vins blancs de Savoie, il est apprécié pour sa fraîcheur et sa minéralité.
-
Fruits de mer
-
Apéritifs
Vin d'apéritif frais et vif sur des notes de pierre à fusil et de citron.
-
Huîtres
-
Apéritifs
Délicatesse et légèreté de cet Apremont aux notes florales et citronnées.
-
Crustacés
-
Apéritifs
-
Produits savoyards
Fraicheur et gourmandise de ce vin cristallin sur la fleur et le fruit blanc.
-
Poissons
-
Apéritifs
-
Volailles
Véritable gourmandise aux reflets dorés ; aux notes d'abricots bien mûrs et de miel.
-
Poissons
-
Desserts
Saveurs gourmandes et désaltérantes de cerises fraîches et de fraises.
-
Légumes grillés
-
Grillades
Structure et légèreté pour ce gamay aux notes légèrement épicées en finale.
-
Volailles
-
Grillades
Vin charpenté tout en gardant des tanins souples et des arômes sur le fruit confit avec une finale poivrée caractéristique du cépage.
-
Fromages
-
Plats mijotés
-
Apéritifs
Gourmandise et finesse pour ce vin plaisir aux arômes de petits fruits rouges acidulés.
-
Plats mijotés
-
Fromages
-
Canard